АЗАМАТТЫҚ СӘЙКЕСТІЛІКТІҢ ИЕРАРХИЯСЫ МЕН ДЕҢГЕЙІН АНЫҚТАУДЫҢ КЕЙБІР МӘСЕЛЕЛЕРІ : Мамбетова А.И.1 ¹ Ш.Есенов атындағы КТИУ Егенисова А.Қ. 2 ² Ш.Есенов атындағы КТИУ Керимов Б.К. 3 3 Ш.Есенов атындағы КТИУ - Керимов, Бауыржан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье анализируются некоторые вопросы определения иерархии и уровня гражданской идентичности. В последние годы проблематике идентичности уделяется большое внимание в науке. Главное направление национальной политики любого государства – формирование национальной и гражданской идентичности. В современном обществе проблема идентичности не потеряла своей актуальности, интерес к этому вопросу укрепил ее позиции. Наука заинтересована не только в глубоком понимании теоретических основ изучения проблемы идентичности, но и в поиске новых способов изучения их важных аспектов.