АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОБЛЕМ СЕМЬИ И БРАКА В ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКЕ - Исабаева А.Я., Аманова И.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье представлен анализ исследований семьи и брака и основные подходы к ее изучению. Семье и браку посвящено множество исследований с древности до наших дней. Существуют различные определения семьи, выделяющие различные стороны семейных отношений. Особенности семейной жизни объясняются различными теориями. В настоящее время проблемам супружества и психологии семьи уделяют огромное внимание, не только теории, но и подчеркивают важность практики. Помимо психологических особенностей, семье также свойственны определенные социально-психологические процессы, одним из которых является общение. Семья обладает относительной самостоятельностью, у нее есть свои отношения, свои закономерности развития.