МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ СЛАБОСЛЫШАЩИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ ВУЗОВ И КОЛЛЕДЖЕЙ - Альмухамбетова Б.Ж. . 1 (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В статье рассматриваются вопросы, связанные со слабослышащими обучающимися вуза и колледжа. Это молодежь, с частичной недостаточностью слуха с возможными нарушениями речевого развития. Нарушенный, слабый слух вероятен либо врожденными, либо приобретенными, либо наследственными заболеваниями или последствиями травм. В современном обществе обучающийся со слабым слухом это не только молодой человек занятый процессом познания, а личность, которая вынуждена приспосабливаться день за днем к взаимодействию с социумом для решения ежечасных задач и, к сожалению, чаще всего оказывающийся не в обществе слышащих, а «рядом» с ним.