ВЛИЯНИЕ ФОТОМАНИПУЛЯЦИЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ НА САМОПОЗНАНИЕ ДЕВУШЕК - Issakhanova Асель; Belessova, Nursulu; Nurkanat, Anel (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2025)
В нашем современном обществе социальные сети становятся источником информации и средством общения, а также неотъемлемой частью повседневной жизни. Указаны одни из основных аспектов персональной идентичности: представление о собственном внешнем виде и самооценка личности. Информация, непрерывно поступающая из социальных сетей, значительное воздействие на душевное состояние, особенное в эпоху индивидуализации. В настоящем исследовании показано, что фотоманипуляции в социальных сетях оказывают влияние на самопознание девушек. Результаты могут служить основанием для будущих исследований по самопознанию индивидов, склонных к фотоманипуляциям, и также представляют интерес для психологов, работающих с учащимися психокоррекционно и психотерапевтически, зависимыми от обработки фотов и использования фильтров.