ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ СТУДЕНТОВ И СПОСОБНОСТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭМОЦИИ - Егенисова А.Қ. ¹ Серикбаева А.К. ¹, А.Қ. А.Қ. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматривается эмоциональный интеллект учащихся и способы управления эмоциями. Анализируется соотношение успешности, темперамента и усидчивости когнитивных стилей в структуре личности. В университете рассматривается роль учебного заведения в развитии эмоционального интеллекта студентов различных специальностей.