ПРОБЛЕМЫ НЕОБХОДИМОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Сатиева, Шолпан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2024)
Особое внимание в статье уделяется выбору и разработке наиболее эффективных форм и методов индивидуальной и групповой работы психологической службы вуза со студентами и преподавателями (психопрофилактические и психогигиенические, диагностические, консультационные, развивающие и коррекционные методы), направленных на саморазвитие, самоактуализацию и самореализацию, способствующих процессу социально-психологической адаптации студенческой молодежи показано, что необходимо переводить и проводить дальнейшие исследования с научной точки зрения. Исследованы и доказаны необходимость выявления особенностей и проблем социально-психологической адаптации современной студенческой молодежи, а также наличия и специфики потребностей психологического сопровождения.