ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ - Кусаинова М.А. , Тилеубаева М.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2021)
В данной статье рассматривается эмоциональное выгорание и его характеристика, как актуальная психологическая проблема для молодых специалистов ХХI века. Это связанно с тем, что огромное количество профессий подвержено психическим нагрузкам. Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) – это особое состояние человека, возникающее вследствие продолжительного воздействия стрессов, проявляющееся нарастающим эмоциональным, физическим, умственным истощением. Наиболее подвержены эмоциональному выгоранию работники, чьи профессии связаны с межличностным взаимодействием, высоким уровнем эмпатийности и ответственности: педагоги, медицинские работники, психологи, работники уголовно–исполнительной системы и т.д.