ОСОБЕННОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ - Жумашева Н.С., .; Магауина А.У., . (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2022)
В статье раскрывается понятие психолого -педагогического менеджмента, заключенная в особенностях предмета, продукта, орудия и результатов труда педагога-менеджера образовательного процесса. Раскрывается содержание и объем понятия «образовательный менеджмент». Особое внимание уделяется изменяющимся в условиях новых рыночных отношений функциям субъектов психологического проблемы образовательного процесса. Психологический менеджмент составляющая основа образовательного процесса и как средства управления учебной информацией. А также в статье с позиции психологии и педагогики осуществлена формулировка проблемы управления образовательной организацией с учетом современных внешних и внутренних вызовов обществу и перспектив его развития.