ОТНОШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ К РЕЛИГИОЗНОЙ ВЕРЕ - Алимбаева, Роза; М.Н., Джумагельдинов (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия: Психология, 2023)
В статье проанализировано понятие «религиозная вера» с позиции различных ученых. Рассматриваются вопросы понимания религиозной веры современной молодежью, уровня ее осознанности и степени проявления в жизни молодых людей. Выделены четыре основных аспекта религиозной веры, а также показано отношение молодежи к религиозной вере и ее влияние на их поведение. Представлены данные, полученные в ходе проведенного в 2022 г. психологического исследования сочинений студентов, выявляющие степень понимания религиозной веры, а также результаты цветового теста А.Эткинда, отражающие отношение молодежи к религиозной вере. Исследование проводилось в рамках грантового проекта №1409-ФС-22.